韓国創作料理 峠
2007年 12月 16日
北九州の先輩と恒例?の食事会に参加しました。
今回は、初体験の韓国宮廷料理。
ホントに「チャングム」の世界でした(^^)
まずは、中央のクレープに好きな具材を包んでいただきます。
そのほかにも、12種類の小皿におつまみが盛られていました。
ケジャン。
生の蟹で、最初は抵抗があったけど、ピリ辛で美味しい!
トッポギや、チヂミなどパクパクいただいて・・・
最後の〆は、サムゲタン。
いろんなエキスがたっぷりで身体の芯から温まりましたー。
高麗人参を食べたら眠れないとか言われましたが、ぐっすり眠りました(^^;
翌朝は、身体が軽い軽い(笑)
時には、薬膳料理もいいもんですね。
また、次の食事会が楽しみ( ̄▽ ̄)
お土産のジャン・ポール・エバンのマカロン、しっとりさくさく(´д`)
今回は、初体験の韓国宮廷料理。
ホントに「チャングム」の世界でした(^^)
まずは、中央のクレープに好きな具材を包んでいただきます。
そのほかにも、12種類の小皿におつまみが盛られていました。
ケジャン。
生の蟹で、最初は抵抗があったけど、ピリ辛で美味しい!
トッポギや、チヂミなどパクパクいただいて・・・
最後の〆は、サムゲタン。
いろんなエキスがたっぷりで身体の芯から温まりましたー。
高麗人参を食べたら眠れないとか言われましたが、ぐっすり眠りました(^^;
翌朝は、身体が軽い軽い(笑)
時には、薬膳料理もいいもんですね。
また、次の食事会が楽しみ( ̄▽ ̄)
お土産のジャン・ポール・エバンのマカロン、しっとりさくさく(´д`)
by ton84tt
| 2007-12-16 22:38
| グルメ